Saltar al contenido

Aprende a compartir la ubicación en tiempo real en WhatsApp y de forma muy sencilla

whatsapp

Al fin podemos compartir la ubicación en tiempo real en WhatsApp. Tras bastante tiempo esperando para poder disfrutar del servicio, los ingenieros de la red social más usada por todo el mundo, se han decidido a incorporarla.

Telegram es una de las que más innova en este sentido y por eso llevan varias semanas con la funcionalidad operativa. Estamos acostumbrados a que WhatsApp vaya por detrás, pero bueno, es el momento para mandar nuestra ubicación en tiempo real a cualquier contacto.

En primer lugar te explicaremos como puedes empezar a enviar tu ubicación en tiempo real. Seguido de esto, aprenderás a saber si tienes alguna ubicación a tiempo real activa y como desactivarla. ¿Vamos al lío AndroDo?

Te puede interesar : La Policía alerta sobre un nuevo bulo relacionado con el cambio de colores en WhatsApp

Enviar tu ubicación a tiempo real en WhatsApp es muy sencillo

 

El servicio ha sido categorizado por WhatsApp como “Live Location” y desde este mismo instante ya podemos empezar a probarlo. Para empezar a compartir tendremos que acceder al icono de Adjuntar. Seguido haremos clic en Ubicación, donde podremos visualizar la opción “ Ubicación en tiempo real”. 

No tengas miedo AndroDo, presiona sobre ella. Tan solo tienes que seleccionar el tiempo que quieres que la otra persona sepa donde estás y hacer clic en enviar.

Si lo que quieres es ver tu ubicación o la del contacto, simplemente pincha en el mapa que aparece en la conversación. Podrás visualizar la ubicación hasta que se acaba el tiempo o se detenga de manera manual la misma.

¿Cómo puedo saber si estoy compartiendo mi uicación en tiempo real?

Normalmente tendremos un mensaje específico que nos muestra que estamos realizando una transferencia de ubicación a tiempo real. Si perdemos esta notificación, tan solo bastará con acceder al contacto para estar al tanto.

Será en esta zona donde nos aparecerá un mensaje como este : “Estás compartiendo tu ubicación en tiempo real“. Si tocas sobre él, obtendrás información relacionada con ello.

¿Cómo puedo dejar de compartir mi ubicación en tiempo real?

Normalmente dejará de enviarse una vez acabe el tiempo establecido. No obstante, si lo que queremos es dejar de compartila antes, tan solo tenemos que realizar alguna de las siguientes opciones:

  1. Acceder desde el mapa y dejar de compartir
  2. Acceder a la notificación y eliminar la ubicación en tiempo real

Como veis, la acción de compartir la ubicación en tiempo real es muy sencilla. Si tienes alguna duda déjanosla en los comentarios. La versión que permite esta opción es la última descargable desde el Google Play Store.

Quizás te interese: Cómo saber si alguien está espiando mi WhatsApp con WhatsApp Web

*Información extraída mediante la prueba de la aplicación*