Saltar al contenido

Evita que WhatsApp comparta tus datos con Facebook

28 agosto, 2016

WhatsApp, la empresa de mensajería comprada por Facebook en el 2014, ha otorgado recientemente permisos a la red social para poder obtener información de nuestra cuenta de WhatsApp. Como probablemente ya conozcas toda la polémica creada por este cambio en la política de privacidad, no vemos necesario volver a explicar todo de nuevo. Si por el contrario no conoces todavía lo que ha ocurrido te sugerimos que, te pases por este post y te pongas al tanto con todo.

Llegado el momento, en el que conoces todo el problema de este cambio en la política de privacidad, vamos a proceder a explicarte como poder renunciar a esta variación de seguridad creada por WhatsApp. 

¿Como evito que Facebook acceda a mis datos de WhatsApp?

Tenemos dos opciones a elegir, una si no te ha salido todavía el mensaje y otra si te ha salido y la has aceptado. Pues venga, vamos a comenzar:

1.Todavía no me ha salido el mensaje ¿qué puedo hacer?

Resultado de imagen de evitar politica de whatsappTérminos y Política de privacidad de WhatsApp

Como veis en las imágenes este es el aspecto que tiene el mensaje cuando nos aparece. La primera impresiones es de no poder hacer nada, solamente aceptar, pero no es así, podemos cancelar la aceptación de la nueva política de privacidad.

  1. Debemos de pulsar sobre la flecha situada en la parte derecha inferior, al lado de “Lee más sobre las actualizaciones a nuestros Términos y Política de Privacidad”.
  2. Una vez pulsado, nos aparecerá la imagen de la derecha y deberemos de desmarcar la opción que pone “Compartir la información de mi cuenta de WhatsApp con Facebook…”
  3. Pulsaremos en aceptar y todo seguirá como antes.

2. Acepte la nueva política ¿qué puedo hacer ahora?

Si ya aceptaste la política de privacidad, no te preocupes, se puede eliminar. Siguiendo estos pasos lo conseguirás:


  1. Lo primero que debemos de hacer es acceder a los ajustes de WhatsApp, para ellos haremos clic en los tres puntito de la esquina superior derecha y nos aparecerá el menú que vemos en la imagen. Acto seguido haremos clic en Ajustes. Screenshot_20160828-104209-01
  2. Una vez nos encontremos en los ajustes, deberemos acceder a CuentaScreenshot_20160828-104215-01
  3. Una vez dentro de Ajustes->Cuenta, veremos al final una opción llamada “Compartir info. de cuenta” deberemos desmarcar la opción, nos preguntará si estamos seguros de ello y cliquearemos sobre “no compartir”. Una vez hecho esto nos dirá que nuestra información ya no será publicada ni usada por Facebook.

     

Como habéis podido observar hay solución si ya aceptaste la solución. Esperemos que te haya servido de ayudad AndroDo, si por el contrario tienes alguna duda, déjanosla en los comentarios.